Neu: Betrieblicher Pflegelotse (IHK) - Vollzeit

Stundenanzahl: 56

Zeitplan: Montag bis Samstag 09:00 - 17:00 Uhr, 1 Woche

Beschreibung

Betriebliche Pflegelotsen (IHK) sind kompetente Ansprechpartner für von häuslicher Pflege betroffene Mitarbeiter/-innen, informieren umfassend zum Thema Pflege und zeigen individuelle Lösungen auf. Unternehmen fördern im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements mit dieser neuen Qualifizierung die Sensibilisierung und Qualifizierung ihrer Mitarbeiter/-innen sowie die Enttabuisierung des Themas „Vereinbarkeit von Pflege und Beruf“ im Betrieb. Sie senken Kosten und Fehlerquoten durch Vermeidung von Stress und Ausfallzeiten, motivieren die Mitarbeiter/-innen und erzielen somit einen Imagegewinn.

Der Lehrgang endet mit einem Abschlusstest, 80% Anwesenheit ist Voraussetzung für die Zulassung zu diesem Test.

Die Fördermöglichkeiten von bis 90 Prozent des Landes "Weiterbildung Direkt" und "Weiterbildung Betrieb" sind für diesen Lehrgang nutzbar. Gern beraten wir Sie.

• Modul 1 - Bedeutung des Themas „Vereinbarkeit von Pflege und Beruf“
  • Modul 2 - Gesetzliche Grundlagen, finanzielle Unterstützungsformen
  • Modul 3 - Versorgungsformen
  • Modul 4 - Umsetzung im Unternehmen