Neu: Digitale Kompetenz im Job (IHK)

IHK-Zertifikatslehrgang

Termin: 12.10.2020–14.11.2020

Stundenanzahl: 95

Zeitplan: 1 Woche Vollzeit 08:00 - 16:00 Uhr anschließend 3 Mal donnerstags bis samstags

Beschreibung

Digitale Kompetenz im Job ist nicht nur Grundvoraussetzung für beruflichen Erfolg sondern auch die Zielstellung dieses IHK-Zertifikatstrainings. Wie bewege ich mich sicher in einer vernetzten Arbeitswelt? Welche digitalen Werkzeuge helfen mir, meine Arbeitsprozesse zu verbessern? Diese und weiteren Themen sind Trainingsinhalte für die nötige Fitness in einer digitalen Arbeitswelt.

Der Lehrgang endet mit einem Abschlusstest, 80% Anwesenheit ist Voraussetzung für die Zulassung zu diesem Test.

Die Fördermöglichkeiten von bis 90 Prozent des Landes "Weiterbildung Direkt" und "Weiterbildung Betrieb" sind für diesen Lehrgang nutzbar. Gern beraten wir Sie.

Schwerpunkte

• Modul 1 - Schützen und Vernetzen (z.B. Anforderungen an digitale Umgebungen für den Job, Auswirkungen der Digitalisierung auf die Wirtschaft und die Arbeitswelt, Auswirkungen auf den Menschen)
  • Modul 2 - Urheber- und Nutzungsrechte kennen, beachten, und geltend machen (z.B. Grundlagen zum Urheberrecht, Rechtliche Konsequenzen, Vertragliche Nutzungsrechte)
  • Modul 3 - Digitale Werzeuge im Arbeitsprozess richtig einsetzen (z.B. Suchstrategien nutzen und anpassen, Informationsanalyse, Cloud Computing)